安全管理 您所在的位置:首页->渔业安全->安全管理

我市部署秋冬季海洋渔业安全生产工作

文章来源: 添加时间:2017-09-28

                                    

 928日,我市召开会议,部署全市秋冬季海洋渔业安全生产工作。

市海洋渔业安全领导小组副组长、市海洋与渔业局长张万友强调,全体人员要认真学习领会习近平总书记和李克强总理关于安全生产的系列讲话和重要指示批示精神,认真落实国家、省、市安全生产工作会议精神,从讲政治的高度,充分重视安全生产工作,绝不要碰“高压线”。深刻吸取渔业海损事故的惨痛教训,要认真查找事故的原因和隐患,及时整改存在的问题。秋冬季渔业生产刚刚开始,在当前和今后一段时间内,渔业生产安全面临严峻考验,因此全市海洋与渔业主管部门要切实提高认识,以如履薄冰的心态,克服麻痹懈怠心理,始终牢记安全无小事,安全重于泰山;市县两级要坚定信心,振作精神,履职尽责,攻坚克难,确保海洋渔业生产安全,为党的“十九大”胜利召开贡献力量。

会上,市渔港监督处处长富学刚通报了自年初以来发生的5起渔业海损事故,分析了产生事故的原因,明确下步将着重抓好落实渔船安全管控措施制度、组织开展安全检查和隐患治理、启动渔船召回措施、落实渔船进出港签证制度、组织转港渔船安全检查、继续做好应急值班值宿等8项工作,进一步强化渔船安全管控,坚决防范渔业生产海损事故的发生。

会议由市海洋渔业局副局长张巨伟主持,兴城市、绥中县、龙港区海洋与渔业局,市海洋与渔业局有关科室,市渔政管理处、市渔港监督处有关领导和工作人员参加会议。